Позвоните нам
  • Работаем по всей России
  • контейнерные перевозки
  • перевозки фурами
  • сборные грузы
Главная \ Новости \ Какой груз нужно перевозить рефрижераторами?

Какой груз нужно перевозить рефрижераторами?

« Назад

Какой груз нужно перевозить рефрижераторами? 09.08.2023 15:44

Screenshot_279

Нужно отдельно выделять доставку продуктов питания и товаров с небольшим сроком хранения. Рефрижераторы и специализированные контейнеры используют для того, чтобы продукты в дороге не испортились, а также не потеряли товарный вид. 

Грузы перевозимые рефрижераторами

По поддержанию режима температур весь объем пищевых продуктов делиться на 3 группы:

  • Температура от 0 и до +15°C. Для перевозки овощных и плодовых культур зачастую не нужен определенный режим температур, важно чтобы не был выше установленных 15°C. Гниение фруктово-овощной продукции может начаться при возрастании температуры.
  • Температурный режим, начиная от −4°C и до +6°C. В таких условиях доставляются охлажденные продукты питания. Их срок хранения недолог, требуется быстрая доставка к месту разгрузки.
  • В диапазоне температур от −4°C до −20°C переводятся продукты замороженные. Так как их разморозка и последующая заморозка нежелательна, температура при перевозке, обязана соблюдаться в рекомендованном диапазоне. После разморозки продукты из этой группы теряют все полезные свойства, а значит, становятся практически непригодным для употребления в пищу.

К скоропортящимся продуктам относятся такие группы товаров, как:

  1. Фруктово-овощная группа товаров. В основном эти продукты нуждаются в рефрижераторах и специальной таре потому, что нельзя допускать как их перегрев, так и переохлаждение. Этот вид груза гниет, при температуре более высокой, чем установленная, и перемерзает при низких температурах.
  2. Мясные и мясосодержащие продукты, субпродукты. Грузы, перевозимые охлажденными: колбасные изделия, птица и другие виды мяса. Цельные туши животных обычно перевозятся замороженными. Определенный режим температур существует для транспортировки жира.
  3. К наиболее рискованным для транспортировки товарам относят рыбу и морепродукты, так как эти продукты наиболее быстро портятся. Перевозить рыбные продукты лучше всего на небольшие расстояния, а перевозка их летом не рекомендована совсем.
  4. Птичьи яйца требуют особенного подхода как к перевозке, так и к температуре в транспортном средстве. Тара должна быть специальной, чтобы не разбить этот достаточно хрупкий товар, который также не должен быть перегрет и переохлажден.
  5. Продукты кисломолочные (творог, кефир, сметана) транспортируются охлажденными, но не слишком. При переохлаждении возможно расслоение таких продуктов и как следствие их непригодность в пищу.

По нормативным требованиям к группе температурных грузов относятся также химикаты, удобрения, медикаменты. на данный момент среди основных температурных грузов, которые перевозят в рефрижераторах, климат-контроля требуют:

  1. Товары личной гигиены. Косметика, парфюмерия должны быть защищены от возможности порчи во время транспортировки.
  2. Медикаменты. Перевозка медицинских препаратов требуют соблюдение температурных условий и определенной влажности при перевозке.
  3. Химия и инженерные материалы. Данный груз нуждается в особом климате во время перевозки, чтобы исключить вероятность химической реакции, которая, например, может привести к пожару, взрыву.
  4. Искусство и антиквариат. Климат-контроль важен при транспортировке предметов искусства.

Классификация спецтранспорта

Оптимальный автотранспорт для каждой конкретной категории груза подобрать не сложно. Для этого достаточно знать актуальную классификацию авторефрижераторов, которая подразумевает следующую градацию транспортных средств.

Грузовики различного вида принято делить на группы по весовой категории. По этому параметру выделяют авто максимальной грузоподъемности до:

  • 3-х тонн – низкая;
  • 5-ти тонн – средняя;
  • 20-ти тонн – высокая.

Помимо того, различают авторефрижераторы по, поддерживаемому в кузове, температурному режиму:

  • 0 / +12 градусов по Цельсию – класс «А»;
  • -10 / +12 градусов по Цельсию – класс «В»;
  • -20 / +12 градусов по Цельсию – класс «С»;
  • -20 / +2 градусов по Цельсию – класс «D»;
  • -10 градусов по Цельсию и ниже – класс «Е»;
  • -20 градусов по Цельсию и ниже – класс «F».

В данном случае можно констатировать, что в кузове автотранспорта класса «Е» и «D» возможна легкая заморозка груза, а самые низкие температурные показатели позволяет поддерживать рефрижератор класса «F».

Мы предлагаем услуги по грузоперевозке рефрижераторами в максимально короткие сроки, но при этом – на высоком уровне.

Оставьте заявку на расчет стоимости ниже по форме или позвоните нам 8 (812) 929-87-31


Ответим на вопросы по перевозке
Заполните, пожалуйста, форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время